Aprovecha la temporada de invierno que es la época ideal para cocinar coles de Bruselas, podrás encontrarlos fácilmente en los supermercados a un precio accesible.
Ingredientes:
- 400 gr de coles de Bruselas
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta al gusto
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de tocino de cerdo o pavo
Preparación
Empezamos la receta de coles de Bruselas salteados limpiando en primer lugar las coles.
Lavamos muy bien, retiramos las primeras hojas, luego cortamos el tallo y las cortamos por la mitad. Reservamos en un bol.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente en cuadrados o en láminas delgadas.
Calentamos una sartén, derretimos la mantequilla en ella y agregamos los dientes de ajo picados o laminados y deja que se doren ligeramente.
Opcionalmente puedes sofreír también un poco de tocino de cerdo o de pavo picados para añadir un extra de sabor.
Cuando el ajo esté dorado, agregamos las coles ya limpias y cortadas, además, agregamos sal y pimienta al gusto.
Cocinamos por unos 8 minutos moviendo constantemente. Tapamos y terminamos de cocinar a fuego bajo aproximadamente unos 5 minutos más.
Pasado el tiempo de cocción, servimos las coles de Bruselas y acompañamos con nuestro plato favorito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario