𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Huevos rellenos de rape y cigalas


Preparar este plato no tienen ninguna complicación. Una vez tengas los huevos cocidos, pártelos por la mitad, incorpora la yema al relleno de pescado e introduce la mezcla resultante en el huevo con la ayuda de una cuchara para que no se rompan. Decora con una cigala entera y sirve con unos brotes de lechuga. No habrá nadie que se resista a su sabor.






Ingredientes:



- 400 gr de cigalas medianas
- 500 gr de colas de rape
- 8 huevos
- 150 gr de salsa mayonesa
- 30 gr de kétchup
- 10 ml de coñac
- 15 ml de vino blanco
- 20 ml de zumo de naranja
- 100 gr de brotes tiernos de lechuga
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva



Preparación



Cocemos los huevos, en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los dejamos enfriar, pelamos y reservamos. Salpimentamos el rape.

Preparamos 2 hojas de papel de horno, colocamos el rape sobre una. Lo regamos con 1 cucharada de vino blanco y otra de aceite. Cubrimos con la otra hoja, hacemos un paquetito, lo cerramos bien y lo horneamos a 180° C, durante 15 minutos.

En una sartén, con un chorrito de aceite, salteamos las cigalas, salpimentadas, unos 7 minutos. Cuando estén hechas, las pelamos, dejamos 8 enteras para decorar y cortamos el resto en 3 o 4 trozos. Cortamos el rape del mismo tamaño. Lo mezclamos.

Mezclamos la mayonesa con el kétchup. Cuando se hayan integrado agregamos el coñac, seguimos mezclando, y vertemos el zumo de naranja. Añadimos la salsa a la mezcla de rape y cigalas.

Cortamos los huevos cocidos por la mitad, los vaciamos y mezclamos la yema con el relleno de pescado. Rellenamos las mitades de huevo con la mezcla y añadimos 1 cigala entera de las reservadas en cada huevo. Para adornar

Servimos los huevos sobre un lecho de brotes de lechuga bien aliñados.

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