El ingrediente principal de esta receta es el bacalao. Este pescado se clasifica como pescado blanco ya que aporta muy poca grasa. Además, la carne de este pescado es rica en proteínas y contiene gran cantidad de vitaminas del grupo B.
Ingredientes:
- Sal
- 4 Huevos
- 2 Tomates
- 125 gr de Calabacines
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 250 gr de Filetes de bacalao
- 80 gr de Boletus caramelizadas
- Pistachos
PARA LA BECHAMEL:
- 10 gr de Harina de maíz
- 250 ml de Leche
- 30 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- 30 gr de Queso en polvo
Preparación
Para los huevos: los cocemos en agua con sal durante 10 minutos, pelamos y cortamos transversalmente por la mitad. Retiramos la yema, la trituramos y reservamos.
Cortamos los tomates y el calabacín en dados, los rehogamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos el bacalao desmigado, los boletus y cocinamos. Incorporamos la yema triturada y reservamos.
Para la bechamel: disolvemos en un cazo la harina en la leche. Una vez disuelta, añadimos el aceite, salpimentamos y cocinamos hasta espesar.
Retiramos del fuego, agregamos el queso y removemos.
Rellenamos los huevos con el sofrito de bacalao, bañamos la superficie con un poco de bechamel y gratinamos durante 10 minutos a 200º C con la función grill.
Decoramos con pistachos triturados y servimos calientes
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