Si te gusta el arroz negro y nunca te has atrevido a realizarlo en casa porque piensas que es muy complicado de hacer, aquรญ tienes una receta, sencillรญsima, que te harรก cambiar de opiniรณn. Presentado en forma de timbal y cubierto con una muselina de ajo, este arroz negro causarรก sensaciรณn a la que lo lleves a la mesa.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz bomba
- 600 gr de sepia
- 12 gambas peladas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 ajos
- 1,2 litros de fumet
- 20 gr de tinta de calamar
- 100 gr de alioli
- 1 clara de huevo
- Pimentรณn
- Azafrรกn
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparaciรณn
Pelamos los ajos y los picamos. Lavamos el pimiento, lo limpiamos y picamos. Lavamos los tomates y los trituramos. Limpiamos la sepia y la cortamos en dados.
En una paella con 3 cucharadas de aceite, doramos la sepia durante 3 minutos; agregamos el ajo y el pimiento y sofreรญmos 3 minutos mรกs.
Aรฑadimos el azafrรกn y el pimentรณn, mezclamos bien, incorporamos el tomate y rehogamos 5 minutos mรกs.
Agregamos el arroz, lo sellamos 1 minuto y vertemos la tinta y el caldo caliente.
Sazonamos, removemos y cocemos durante 15 minutos.
Incorporamos las gambas, cocemos 3 minutos mรกs, apartamos y dejamos reposar.
Montamos la clara y la mezclamos con el alioli. Repartimos el arroz formando timbales, extendemos encima una capa de muselina y gratinamos en el horno hasta que se dore.
Servimos con perejil.
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