Muy sencillo de realizar, este arroz estรก elaborado con arroz bomba. Esta variedad, muy apreciada por los cocineros, tiene un grano corto y redondeado que no se abre durante la cocciรณn, por lo que siempre queda bien y no se apelmaza
Ingredientes:
- 200 gr de arroz bomba
- 1 cuarto trasero de pollo
- 200 gr de alcachofas en conserva
- 100 gr de judรญas verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 100 ml de salsa de tomate
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- Ramitas de tomillo
- 1 litro de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparaciรณn
Cortamos el pollo en trozos y lo condimentamos con sal y pimienta negra reciรฉn molida.
Lavamos los pimientos y los cortamos en dados grandes. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos bien finos. Lavamos las judรญas verdes, las despuntamos y cortamos en trozos de 3-4 cm. Lavamos tambiรฉn las ramas de tomillo y las secamos.
Ponemos las alcachofas en un escurridor para que suelten toda el agua de la conserva y las troceamos.
Colocamos el pollo troceado en una cazuela con aceite de oliva y lo doramos durante unos minutos. Luego, aรฑadimos las judรญas verdes y los pimientos y dejamos dorar un poquito mรกs.
Incorporamos la cebolla y el ajo picados y lo rehogamos durante unos 5 minutos. Aรฑadimos las ramitas de tomillo y la cucharada de pimentรณn dulce y mezclamos bien.
Agregamos la salsa de tomate a la cazuela y removemos ligeramente.
Vertemos el caldo de pollo bien caliente en la cazuela y aรฑadimos las alcachofas troceadas y el arroz. Removemos para que se mezclen bien.
Rectificamos el punto de sal. Dejamos cocer a fuego lento durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando.
Repartimos el arroz con pollo y verduras en los platos y lo servimos bien caliente.
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