Prueba estas ricas tortitas, son otra forma distinta en la que podemos consumir las nutritivas espinacas, sobre todo para los más pequeños.
Ingredientes:
- 2 manojos de espinacas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 300 gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos las espinacas, las lavamos y cocemos en agua hirviendo, durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo las escurrimos bien. Las picamos y las mezclamos con los huevos, el queso rallado y las almendras picadas.
Formamos unas tortitas con la mezcla. Las doramos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Las retiramos y reservamos.
Rehogamos la cebolla y el ajo, pelados y picados, en 2 cucharadas de aceite, durante 10 minutos. Añadimos el tomate triturado. Salpimentamos y aromatizamos con el perejil, lavado y picado, y el laurel lavado.
Proseguimos la cocción, a fuego muy lento, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servimos las tortitas bien calientes con la salsa de tomate aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario