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๐Ÿฅƒ Licor de Cafรฉ ๐Ÿฅƒ

 

Ingredientes:


- 750 ml de aguardiente de orujo (1 botella)
- 150 gr de cafรฉ molido
- 400 gr de azรบcar blanco
- 1 cรกscara de limรณn
- 1 cรกscara de naranja
- Una rama de canela


Preparaciรณn



En una jarra ponemos el orujo, las cรกscaras del limรณn y de la naranja, la rama de canela y el cafรฉ molido. Despuรฉs, con una varilla removemos todo, hasta que quede todo bien mezclado.

En una cazuela ponemos el azรบcar, y aรฑadimos 200ml de agua. Calentamos a fuego suave, mientras que con una cuchara removemos para que se disuelva el azรบcar. Cuando empiece a hervir, seguimos removiendo hasta que estรฉ todo el azรบcar disuelto. Por รบltimo, retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.

En la jarra donde tenemos la mezcla de orujo, vertemos el almรญbar reciรฉn preparado. Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes entre sรญ. Despuรฉs, echamos el contenido de la jarra en una botella, y la cerramos con un tapรณn de forma hermรฉtica para que no entre aire.

Reservamos la botella anterior a temperatura ambiente, en un sitio fresco y alejado de la luz del sol, al menos durante 15 dรญas. Durante ese tiempo, agitamos la botella una vez al dรญa, para que el licor vaya absorbiendo todos los sabores.

Pasados esos 15 dรญas, con un colador filtramos el contenido de la botella que tenรญamos reservado y lo vertemos en otra nueva, para retirar los elementos sรณlidos del licor. Finalmente, servimos inmediatamente, o reservamos y servimos en otro momento.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.