Una receta de Semana Santa de las de hoy y de siempre, pero… ¿Y si le damos una vuelta y las preparamos diferentes? Nuestras torrijas este año van a estar rellenas, y… ¿de qué? De plátano y crema de chocolate, toda una bomba, pero que están deliciosas.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan para torrijas
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas de leche
- Una ramita de canela
- La piel de 1 limón
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 8 cucharadas de Nocilla
- 1 huevo L o XL
-2 plátanos
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear
- Canela en polvo
Preparación
Cortamos las rebanadas de pan un poco más finas que si hiciéramos torrijas normales. Mezclamos la crema de chocolate con el azúcar vainillado y untamos dos de las rebanadas. Cortamos el plátano en lonchas finas y las pegamos a la crema de chocolate. Unimos las dos tapas formando un sándwich, y así con todas las rebanadas.
Calentamos la leche con el azúcar, la canela y el limón. Dejamos que infusione durante un par de minutos y colamos la leche.
En un plato hondo ponemos la leche y vamos remojando los panes montados por ambas caras hasta que se empapen bien. Batimos el huevo en otro plato.
Escurrimos la leche y bañamos por ambas caras de la torrija por el huevo.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos las torrijas con cuidado, dándoles la vuelta hasta que estén doradas.
Después las dejamos reposar sobre un papel absorbente y espolvoreamos con el azúcar y la canela en polvo al gusto.
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