Esta receta la puedes servir como segundo plato pero si haces las albóndigas de tamaño más pequeño, también es perfecta para ponerla en brochetas y tomarla en un cóctel como aperitivo. Las acompañamos con unas rodajas de piña a la plancha y una salsa elaborada con la misma fruta.
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 500 gr de Salmón limpio sin piel ni espinas
- 1 rebanada de Pan de molde remojada en leche
- 1 Huevo
- 1 diente de Ajo
- 1 pizca de Cúrcuma
- 1 pizca de Curry
- 1 pizca de Jengibre seco en polvo
- 1 pizca de Eneldo
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa
- 4 rodajas de Piña
- medio vaso de Agua
- 2 cucharadas de Azúcar moreno
- 1 Cebolleta
- 1 cucharada de Mantequilla
- Sal
- 8 rodajas de Piña finitas
- Eneldo
Preparación
Quitamos el centro de las rodajas de piña, que es más dura y las troceamos en daditos. Reservamos las 8 finitas sin trocear.
Limpiamos bien y picamos muy finita la cebolleta.
Echamos un poco de mantequilla en una olla y pochamos la cebolleta. Incorporamos la piña, el azúcar, la sal y el agua y cuece a fuego lento durante unos 20-25 minutos.
Picamos el salmón en trozos lo más pequeños que podamos.
Pelamos el ajo y mezclamos con un poco de eneldo para majarlos en un mortero.
En un bol grande echamos el salmón, la majada anterior, el pan de molde desmenuzado y el huevo. Añadimos sal, curry, cúrcuma y jengibre y mezclamos bien.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.
Haz las rodajas finas de piña a la plancha vuelta y vuelta y colócalas en los platos.
Ensartamos las albóndigas en palos de brocheta, y las servimos encima de la fruta y acompañadas con la salsa de piña y unas ramitas de eneldo.
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