Las torrijas de natillas son unas natillas donde se moja el pan típico de torrijas y se fríen después de pasarlas por huevo. El resultado es un pan muy jugoso con sabor a torrijas y a natillas.
Ingredientes:
- Pan de Torrijas o Pan del día Anterior
- Aceite de Girasol o Aceite de Oliva Suave (Para freír)
- Huevos
- Azúcar
- Canela
Para las Natillas:
- 1 L. de Leche
-150 gr. de Azúcar
-4 Yemas de Huevo
-2 Cucharadas de Maizena
-1 Palo de Canela
-Piel de Limón
Preparación
Para comenzar la receta hay que hacer unas natillas un poquito más líquidas de lo habitual. Pero no demasiado, para que así empapen bien.
Las natillas se hacen poniendo en un cazo a calentar parte de la leche con un palo de canela y piel de limón.
Por otro lado mezclamos el azúcar con las yemas, ojo, solo las yemas hasta que se forme una pasta.
La leche que no hemos calentado la unimos a la maicena y movemos bien para que se disuelva y después la vertemos sobre las yemas y el azúcar.
Por último, retiramos la canela y la piel de limón de la leche y lo vertemos sobre la mezcla de huevo. Movemos rápidamente para que se atempere toda la preparación.
Volvemos a poner las natillas en la cacerola donde habíamos calentado la leche y lo cocinamos a fuego medio hasta que espese un poco. Y ya estarán listas las natillas.
Ahora vertemos en un recipiente plano parte de las natillas, ponemos encima el pan de torrijas y continuamos poniendo por encima el resto de las natillas. Si no tienes pan especial para torrijas puedes usar el pan del día anterior cortado en rebanadas gorditas.
Dejamos reposar el pan mojado en las natillas durante un mínimo de 30 minutos para que se empapen bien por ambas caras.
Cuando haya pasado ese tiempo ponemos aceite a calentar. Vamos pasando las torrijas por huevo batido y las vamos poniendo con cuidado para que se frían. Ten la precaución de moverlas mientras se fríen para que no se peguen al fondo, al tener natillas se “agarran” un poquito más.
Cuando estén doradas, las sacamos a un plato.
Ahora es el momento de terminarlas a tú gusto. Puedes ponerles un poco de azúcar y canela.
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