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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Solomillo relleno envuelto en beicon con patatas paja

 

Las carnes rellenas son todo un mundo aparte en la cocina. Por norma general, suelen rellenarse piezas de carne de ave o cerdo y es que son las que mejor combinan con otros ingredientes. Habitualmente lo que se busca con estas recetas es un contraste de sabores que consiga sorprender al paladar y le anime a intentar diferenciarlos.




Ingredientes:



- 1 solomillo de cerdo grande
- 2 cebollas
- 12 lonchas de beicon finas
- 4 pimientos del piquillo
- 200 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 4 patatas
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal



Preparaciรณn




Ponemos al fuego una sartรฉn con un fondo de aceite y calentamos. Aรฑadimos la cebolla, pelada y cortada en juliana, y la pochamos, removiendo de vez en cuando, hasta que estรฉ ligeramente dorada. Espolvoreamos con una pizca de sal, vertemos la miel y proseguimos la cocciรณn, a fuego suave, hasta que la cebolla se caramelice. Retiramos y dejamos enfriar.

Limpiamos el solomillo eliminando las telillas, los tendones y cualquier resto de grasa. Le hacemos un corte profundo a lo largo, lo abrimos como si fuera un libro y formamos un rectรกngulo.

Limpiamos tambiรฉn las lonchas de beicon retirรกndoles la corteza y las ternillas. Las extendemos sobre una hoja grande de papel vegetal, una junto a otra y ligeramente acaballadas. Colocamos encima el rectรกngulo de carne y salpimentamos.

Escurrimos los pimientos del piquillo de su lรญquido de conservaciรณn, los abrimos y los disponemos en el centro del solomillo, en fila. Los cubrimos con la cebolla caramelizada y, con ayuda del papel vegetal, vamos enrollando la pieza de carne poco a poco. Formamos un cilindro bien apretado y, despuรฉs, lo envolvemos en papel de aluminio.

Colocamos el rulo de carne en la placa, vertemos el vino y cocemos, unos 45 minutos, en el horno precalentado a 180ยบ. Pasado ese tiempo eliminamos las dos capas de papel que envuelven el solomillo, volvemos a ponerlo en la placa y lo horneamos 10 minutos mรกs, hasta que el beicon estรฉ crujiente. Dejamos reposar de 5 a 10 minutos.

Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y las cortamos en bastones finos. Ponemos al fuego una sartรฉn honda con abundante aceite y lo calentamos hasta los 170ยบ. Aรฑadimos las patatas por tandas y las freรญmos hasta que se doren. 

Cuando estรฉn doradas las retiramos con una espumadera, las dejamos escurrir sobre papel absorbente y las sazonamos.

Lavamos el romero y picamos unas agujitas. Cortamos la carne en rodajas, las regamos con el jugo del asado y espolvoreamos con el romero picado. 

Decoramos con las ramitas enteras de romero y servimos con las patatas paja.

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