Muy típica de Italia, concretamente de la zona de la Toscana, esta sencilla, pero vistosa, ensalada campesina se elabora con hortalizas de temporada y puede llevar una gran variedad de ingredientes.
Ingredientes:
- 100 gr de pan del día anterior
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 150 gr de tomates cherry
- 2 melocotones
- 50 gr de aceitunas negras
- Hojas de albahaca
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C. Cortamos el pan en daditos y los colocamos en la bandeja del horno. Los rociamos con 2 cucharadas de aceite, salpimentamos y horneamos unos 15 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Despuntamos el calabacín, lo lavamos y cortamos en láminas finas con una mandolina. Escaldamos las laminas en agua salada 40 segundos, las escurrimos y las refrescamos con agua fría.
Limpiamos los pimientos retirando el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior. Los lavamos y cortamos en tiras.
Lavamos los tomates y los melocotones. Cortamos los primeros por la mitad y los segundos en gajos.
Disponemos los dados de pan en una ensaladera, con las hortalizas, las aceitunas escurridas y el melocotón, y mezclamos.
Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta, y decoramos con albahaca.
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