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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Solomillo al whisky


Este solomillo al whisky es una de esas recetas muy fรกciles de preparar, no hay que invertir mucho tiempo en la cocina, necesitas muy pocos ingredientes y ademรกs estรก buenรญsima. Se prepara mucho en el sur de Espaรฑa y se sirve como tapa en multitud de bares y restaurantes. 




Ingredientes: 



- 2  Solomillos de cerdo limpios
- 4 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 200 ml de Whisky
- 500 ml de Caldo de carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Patatas fritas para acompaรฑar



Preparaciรณn



Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos por los dos lados.

Echamos aceite en una sartรฉn y sellamos la carne por ambas caras sin hacerla demasiado. Retiramos a un plato.

Pelamos los ajos y la cebolla y picamos esta รบltima.

En la misma sartรฉn, aรฑadimos un chorrito de aceite de oliva y, cuando estรฉ caliente, incorporamos la cebolla picada y los ajos enteros.

Pochamos a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que estรฉ blandita. Incorporamos el whisky y esperamos a que evapore el alcohol.

Aรฑadimos el caldo y dejamos que cueza unos 10 minutos mรกs.

Trituramos la salsa, volvemos a incorporar a la sartรฉn y aรฑadimos los medallones de solomillo. Cocinamos todo junto 3 minutos.

Servimos el solomillo al whisky acompaรฑado de  patatas fritas.

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