Este solomillo al whisky es una de esas recetas muy fรกciles de preparar, no hay que invertir mucho tiempo en la cocina, necesitas muy pocos ingredientes y ademรกs estรก buenรญsima. Se prepara mucho en el sur de Espaรฑa y se sirve como tapa en multitud de bares y restaurantes.
Ingredientes:
- 2 Solomillos de cerdo limpios
- 4 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 200 ml de Whisky
- 500 ml de Caldo de carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Patatas fritas para acompaรฑar
Preparaciรณn
Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos por los dos lados.
Echamos aceite en una sartรฉn y sellamos la carne por ambas caras sin hacerla demasiado. Retiramos a un plato.
Pelamos los ajos y la cebolla y picamos esta รบltima.
En la misma sartรฉn, aรฑadimos un chorrito de aceite de oliva y, cuando estรฉ caliente, incorporamos la cebolla picada y los ajos enteros.
Pochamos a fuego bajo durante unos 15 minutos o hasta que estรฉ blandita. Incorporamos el whisky y esperamos a que evapore el alcohol.
Aรฑadimos el caldo y dejamos que cueza unos 10 minutos mรกs.
Trituramos la salsa, volvemos a incorporar a la sartรฉn y aรฑadimos los medallones de solomillo. Cocinamos todo junto 3 minutos.
Servimos el solomillo al whisky acompaรฑado de patatas fritas.
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