Ingredientes:
- Medio litro de alcohol etรญlico
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
- Granos de cafรฉ molidos (como para preparar dos tazas)
- Una vaina de vainilla
- 100 gramos de chocolate amargo
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
- Granos de cafรฉ molidos (como para preparar dos tazas)
- Una vaina de vainilla
- 100 gramos de chocolate amargo
Preparaciรณn
Debes comenzar este licor procediendo a la clรกsica maceraciรณn. Coloca en un recipiente hermรฉtico de vidrio los granos de cafรฉ molidos, la vaina de vainilla y el alcohol etรญlico. Deja reposar durante dos semanas y luego procede al habitual filtrado por intermedio de un filtro de papel o de un colador fino. Reserva el resultante.
El paso siguiente es el de preparar el almรญbar con el medio litro de agua y el medio kilo de azรบcar. Deja que hiervan juntos durante 5 minutos y luego retira del fuego.
En una cazuela aparte debes fundir el chocolate. Junta todos los elementos y mezcla hasta que se vean homogรฉneos. Embotella, reserva una semana mรกs.
Recuerda remover a diario
No hay comentarios:
Publicar un comentario