Una estupenda salsa de origen argentino, la salsa criolla. Es ideal sobre todo para acompañar asados de carne, y además muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de vinagre de vino
- 6 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Comenzaremos lavando los tomates y los pimientos y pelando las cebollas y los dientes de ajo. Después vamos a picar la cebolla en daditos no demasiado grandes y el ajo lo más fino que podamos, y los echamos en el recipiente dónde vayamos a preparar la salsa.
Después abrimos los pimientos, les quitamos las semillas y los picamos en trozos de tamaño similar.
Hacemos lo mismo con los tomates, quitándole las semillas y cortándolos en trozos del mismo tamaño que los pimientos.
Lo ideal es emplear tomates que no estén demasiado blandos.
Agregamos todo al mismo recipiente anterior.
Finalmente agregamos el aceite de oliva y el vinagre de vino, salpimentamos al gusto y removemos bien para mezclarlo todo.
Probamos para corregir el aliño si fuera necesario, y podemos agregar de forma opcional un poco de perejil fresco bien picadito.
Metemos el recipiente en la nevera y dejamos que repose un par de horas antes de servir esta riquísima salsa.
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