Muy fácil de hacer y con un resultado espectacular, este plato es ideal para servir en una comida de diario o, incluso, un día que tengas invitados en casa. Se convertirá en uno de tus favoritos.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas y con la piel
- 2 patatas medianas alargadas
- 2 boniatos (del mismo tamaño que las patatas)
- 3 remolachas medianas
- 2 manzanas Golden
- 1 limón
- 150 mililitros de vino de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PARA DECORAR
- 2 ramitas de tomillo
- Granos de pimienta rosa
Preparación
Lavamos las patatas, los boniatos, las remolachas y las manzanas bajo el chorro del grifo mientras frotas la piel con un cepillito. Secamos bien todas las piezas con papel absorbente. Cortamos el limón por la mitad y exprímelo.
Pelamos 1 manzana, la retiramos las semillas y la cortamos por la mitad a lo largo. Cortamos cada parte en 4 o 5 gajos no demasiado finos. Los colocamos en un cuenco y los rociamos con la mitad del zumo de limón para que no se oscurezcan.
Cortamos cada tubérculo en rodajas de unos 5 mm de espesor, sin que pierdan su forma. Cortamos también la manzana restante, primero, en cuartos y, luego, en láminas, sin separarlas. Las regamos con el resto del zumo.
Abrimos las pechugas como un libro. Despegamos la piel de cada pieza hasta la mitad, sazonamos y repartimos por encima los gajos de manzana escurridos.
Enrollamos cada pechuga por la parte que no tiene piel, de modo que quede cubierto el relleno, y, luego, la envolvemos con la piel. Formamos dos cilindros apretados, los atamos con hilo de cocina y los espolvoreamos con sal y pimienta.
Precalentamos el horno a 180º . Disponemos los rollos de pechuga en una fuente refractaria y colocamos a los lados las rodajas de patata, de boniato y de remolacha, formando filas de distintos colores. Salpimentamos las verduras y rociamos todo con aceite.
Tapamos la fuente con papel vegetal y horneamos durante unos 30 minutos. Vertemos el vino de jerez, incorporamos las láminas de manzana y asamos 15 minutos más.
Pasado este tiempo retiramos el hilo de cocina de la carne y decoramos con el tomillo lavado y troceado. Espolvoreamos con la pimienta rosa y servimos.
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