𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pechugas rellenas de manzana con guarnición multicolor


Muy fácil de hacer y con un resultado espectacular, este plato es ideal para servir en una comida de diario o, incluso, un día que tengas invitados en casa. Se convertirá en uno de tus favoritos.




Ingredientes:


- 2 pechugas de pollo enteras deshuesadas y con la piel
- 2 patatas medianas alargadas
- 2 boniatos (del mismo tamaño que las patatas)
- 3 remolachas medianas
- 2 manzanas Golden
- 1 limón
- 150 mililitros de vino de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


PARA DECORAR

- 2 ramitas de tomillo
- Granos de pimienta rosa



Preparación



Lavamos las patatas, los boniatos, las remolachas y las manzanas bajo el chorro del grifo mientras frotas la piel con un cepillito. Secamos bien todas las piezas con papel absorbente. Cortamos el limón por la mitad y exprímelo.

Pelamos 1 manzana, la retiramos las semillas y la cortamos por la mitad a lo largo. Cortamos cada parte en 4 o 5 gajos no demasiado finos. Los colocamos en un cuenco y los rociamos con la mitad del zumo de limón para que no se oscurezcan.

Cortamos cada tubérculo en rodajas de unos 5 mm de espesor, sin que pierdan su forma. Cortamos también la manzana restante, primero, en cuartos y, luego, en láminas, sin separarlas. Las regamos con el resto del zumo.

Abrimos las pechugas como un libro. Despegamos la piel de cada pieza hasta la mitad, sazonamos y repartimos por encima los gajos de manzana escurridos.

Enrollamos cada pechuga por la parte que no tiene piel, de modo que quede cubierto el relleno, y, luego, la envolvemos con la piel. Formamos dos cilindros apretados, los atamos con hilo de cocina y los espolvoreamos con sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 180º . Disponemos los rollos de pechuga en una fuente refractaria y colocamos a los lados las rodajas de patata, de boniato y de remolacha, formando filas de distintos colores. Salpimentamos las verduras y rociamos todo con aceite.

Tapamos la fuente con papel vegetal y horneamos durante unos 30 minutos. Vertemos el vino de jerez, incorporamos las láminas de manzana y asamos 15 minutos más.

Pasado este tiempo retiramos el hilo de cocina de la carne y decoramos con el tomillo lavado y troceado. Espolvoreamos con la pimienta rosa y servimos.

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