La carne queda muy melosa y los jugos que se forman durante la cocción crean una salsita deliciosa en la que será difícil no mojar un poquito de pan. Sirve este estofado como plato único, en una comida del día a día o en cualquier celebración, y quedarás como un chef de primera categoría.
Ingredientes:
- 800 gr de carne de ternera en dados
- Tomillo
- Aceite
- Sal
- 2 cebollas
- 12 cebollitas
- 2 zanahorias
- 2 ajos
- 200 ml de tomate triturado
- 400 ml de caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta
- 600 gr de puré de patata
- Pimentón
- Orégano
Preparación
Salpimentamos la carne y la doramos en una olla con 3 cucharadas de aceite. Cuando este dorada por todos lados, la sacamos y la ponemos en una fuente refractaria del horno. Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las cebollas y las cebollitas. Raspamos las zanahoria, las lavamos y troceamos. Pelamos los ajos y troceamos. Añadimos 2 cucharadas de aceite a la misma cazuela y rehogamos las verduras durante 8 minutos.
Añadimos 2 cucharaditas de pimentón, removemos y agregamos el tomate, un poco de tomillo y orégano. Vertemos el vino y dejamos evaporar el alcohol, cociendo unos 2 minutos. Luego, vertemos el caldo de carne por encima.
Echamos la salsa sobre la fuente con carne y la ponemos en el horno. Dejamos cocer durante unas 2 horas a 150º.
Servimos con el puré de patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario