El arroz integral es un arroz al que solo se le ha retirado la cรกscara no comestible, pero que conserva el germen y el su recubrimiento de salvado, por eso es algo mรกs oscuro y tambiรฉn necesita mรกs tiempo para cocerse. En general, aunque depende mucho del tipo de arroz que se utilice y tambiรฉn de las necesidades de cada receta, para cocer arroz necesitas entre 18 y 20 minutos. Pues el arroz integral requiere el doble de tiempo de cocciรณn, o incluso mรกs.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz integral
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150 gr de guisantes frescos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 ramita de laurel
- 2 ramitas de cebollino
- 1 cucharadita de pimentรณn dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Raspamos la zanahoria y la lavamos. Limpiamos los pimientos eliminando las semillas y las nervaduras del interior y los lavamos tambiรฉn. Lavamos los tomates, los secamos, los partimos por la mitad y los rallamos.
Sofreรญmos la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite junto con los pimientos y la zanahoria 5 minutos. Agregamos el tomate y proseguimos la cocciรณn 5 minutos mรกs.
Desgranamos los guisantes, abriendo la vaina y empujando suavemente los granos con un dedo. Aรฑadimos el pimentรณn al sofrito, removemos e incorporamos el arroz y los guisantes desgranados; removemos otra vez.
Vertemos el caldo, aรฑadimos el laurel lavado, sazonamos y cocemos 40 minutos.
Retiramos del fuego y servimos decorado con unos tallos de cebollino lavado y seco.
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