La empanada de setas es un primero o tapa de lo más especial. La podemos preparar de la medida que más nos interese, unas empanadas más grandes como plato o más pequeñitas para poder degustar en unos pocos bocados llenos de sabor.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa de empanada
- 500 g de setas variadas
- 200 g de beicon
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Tomillo
- Sal
Preparación
Pelamos y troceamos la cebolla. Limpiamos las setas y las cortamos en trozos regulares.
Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite. Rehogamos la cebolla unos minutos hasta que coja color y añadimos las setas. Salpimentamos y cocinamos.
Partimos el beicon en tiras muy finas, lo incorporamos a la sartén y lo freímos.
Precalentamos el horno a 180º C unos minutos. Mientras, extendemos la masa y cortar 4 discos con la ayuda de un aro.
Colocamos en la placa sobre papel sulfurizado y repartimos la mezcla de setas en el centro. Doblamos hacia arriba los extremos de la masa girando los bordes.
Batimos la yema de huevo y pincelamos las empanadas. Metemos en el horno y horneamos unos 15 minutos hasta que la masa esté dorada.
Decoramos con tomillo.
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