Existen muchas recetas de mejillones, mil y una maneras de prepararlos. Desde el más sencilla y clásica, los mejillones al vapor, hasta las que admiten algo más de trabajo como mejillones a la marinera o los deliciosos mejillones en salsa picante. Hoy os dejo una sencillita.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de mejillones
- 1 cebolla grande
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ limón
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
Raspamos las conchas de los mejillones, eliminamos las barbas y los lavamos bajo el chorro del grifo.
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Lavamos el laurel.
Pochamos la cebolla en una cazuela con la mitad del aceite. Añadimos los ajos, los mejillones, el vino, el laurel y el limón lavado y cortado en rodajas.
Tapamos y cocemos 3 o 4 minutos, hasta que los mejillones se abran. Los escurrimos reservando el jugo de cocción.
En otra cazuela, rehogamos la harina con el aceite restante hasta que se dore ligeramente. Añadimos 1 vaso del jugo reservado, sazonamos y cocemos 2 minutos, removiendo.
Retiramos del fuego, agregamos las yemas batidas y mezclamos bien.
Vertemos la salsa sobre los mejillones y los servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario