Ingredientes:
1/2 kg de frambuesas bien frescas y sanas
1 l Aguardiente de 69ยบ
1/4 kg de azรบcar blanquilla
1/4 l de agua mineral
Preparaciรณn
Las frambuesas se limpian bien y con ellas hace una pulpa aplastรกndolas cuidadosamente. Dicha pulpa se pone a macerar durante todo un dรญa junto con el alcohol en un recipiente no metรกlico, preferiblemente vidrio o porcelana. Con el agua, que ha de ser de mineralizaciรณn dรฉbil, y el azรบcar se prepara un almรญbar que se deja enfriar para mezclarlo con el el alcohol de la pulpa previamente filtrado.
Como resultarรญa un poco difรญcil extraer todo el alcohol de la pulpa de las frambuesas se puede obtener este por gravedad, colocando la pulpa en un colador o recipiente similar cubierto por un filtro y dejando gotear el licor ejerciendo suave presiรณn sobre masa de pulpa. Una vez filtrado se envasa y se deja en reposo una semana en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
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