Una receta muy sencilla pero todo un clásico de la gastronomía. Si eres un principiante en la cocina y quieres sorprender con una receta fácil de hacer pero efectiva, no te pierdas nuestro lomo asado con cebolla y pimientos.
Ingredientes:
- 650 gr de lomo de cerdo
- 2 cebollas
- 4 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de romero picado
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Lavamos los pimientos, los limpiamos, quitándoles las semillas y los nervios, los cortamos en tiras y los rehogamos en 4 cucharadas de aceite. Tras 5 minutos, añadimos 2 ajos pelados y cortados en láminas. Salpimentamos y cocemos 5 minutos más.
Untamos el lomo con una mezcla de romero, sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Lo ponemos en una fuente con las cebollas peladas y troceadas, 1 diente de ajo pelado y el laurel lavado. Cocemos 15 minutos, con el horno precalentado a 230° C. Después, pincelamos el lomo con la mostaza y la miel, y horneamos 35 minutos, a 175° C.
Retiramos la carne, desechamos el laurel y trituramos la mitad de la cebolla con el ajo y los jugos de cocción.
Servimos el lomo, en lonchas, con los pimientos, el resto de la cebolla y la salsa.
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