Ingredientes:
- 250 gr de moras silvestres.
- 500 ml de alcohol de 40°.
- 100 gr de azรบcar.
- 200 ml de agua destilada.
Preparaciรณn
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien la mora de manera de poder quitarle y eliminar todo el sucio y tierras que estas puedan tener.
Ubicamos la fruta en un envase y las aplastamos pero solo un poco mediante un utensilio como por ejemplo un tenedor serรญa ideal.
Ahora toca conseguir un frasco o recipiente pequeรฑo y muy importante que tenga cierre hermรฉtico.
En el frasco colocamos el alcohol y la azรบcar, lo revolvemos hasta que la azรบcar se disuelva.
Es momento de aรฑadir las moras en el frasco y seguido de esto lo agitamos repetidas veces.
Dรฉjalo macerar un promedio de 4 semanas en un sitio bastante fresco y oscuro.
Despuรฉs de lo anterior vertemos el licor en un colador de manera de filtrarlo.
Finalmente embotellamos el licor de mora en una botella y dejamos reposar por los menos unos 3 meses, pero ojo al dato, mientras mas tiempo lo dejemos, el licor tendrรก un mejor sabor, asรญ como los buenos vinos.
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