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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Licor de Chocolate ๐Ÿฅƒ

 


Ingredientes:


- 150 gramos de chocolate a la taza
- 200 gramos de azรบcar
- 150 mililitros de agua
- 1 trozo de naranja de piel
- 1 cucharadita de zumo de limรณn
- 700 mililitros de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 250 mililitros de brandy o coรฑac



Preparaciรณn


Para comenzar a elaborar nuestro licor de chocolate vamos a poner en una olla o una cacerola grande el azรบcar, la cucharadita de limรณn y el agua. Cocinamos todo a fuego lento y vamos removiendo lentamente hasta que se quede una mezcla espesa, tiene que tener un aspecto similar al de un almรญbar espeso. 

A continuaciรณn aรฑadimos el chocolate, preferiblemente en polvo pero si no tenemos chocolate en polvo podemos usar chocolate a la taza muy rallado o cortado en trozos muy pequeรฑos. Aรฑadimos tambiรฉn a la mezcla un trozo de piel de naranja y dejamos a fuego lento sin remover durante unos minutos. 

Cuando haya reposado la mezcla, aรฑadimos una pizca de sal. Cuando hayan pasado unos minutos removemos hasta que todo quede bien integrado. 

Despuรฉs aรฑadimos la leche a la mezcla y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente y removiendo poco a poco.

 Cuando haya pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que la mezcla se enfrรญe un poco a temperatura ambiente.

Cuando hayas pasado unos minutos y la mezcla se haya enfriado un poco, retiramos la piel de naranja. Para asegurarnos de que no queden restos de cรกscara, pasamos todo por un colador o un chino para que quede todo sin grumos. 
Cuando ya estรฉ frรญo y colado, aรฑadimos el brandy o el coรฑac, removemos muy bien para que se quede una mezcla homogรฉnea y la aรฑadimos a una botella o un recipiente que se pueda cerrar. 

Dejamos reposar el licor de chocolate en un lugar oscuro y seco durante una semana para que se asienten y se mezclen bien todos los sabores.

 Una vez que haya transcurrido el tiempo ya se podrรก consumir este delicioso licor de chocolate.

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