Esta propuesta puedes tomarla como entrante pero también como guarnición de carnes, pescados, aves, etc. Vamos a saltear unas verduras para terminar guisándolas ligeramente -queremos que no queden muy blandas- con un poco de vino, semillas de cardamomo y anís estrellado.
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla morada
- 4 dientes de Ajo
- 12 Zanahorias mini
- 2 Anís estrellado
- 3 Semillas de cardamomo
- medio vaso de Vino de Jerez
- medio vaso de Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los dejamos enteros. Pelamos las dos cebollas y las partimos en gajos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad. Echamos aceite de oliva en una cazuela grande y rehogamos el ajo, las cebollas y las zanahorias durante 4-5 minutos.
Añadimos la sal, las bolitas de pimienta, las semillas de cardamomo y el anís estrellado y da unas vueltas. Incorporamos el vino y deja que se evapore el alcohol, dejándolo hervir dos o tres minutos
Echamos ahora el agua, tapamos y dejamos que se cocine 5 minutos más.
Servimos las verduras en pequeñas cazuelitas, en boles o en platitos hondos.
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