Ingredientes:
- Un kilo de cerezas
- Un litro de aguardiente de orujo
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
- Un litro de aguardiente de orujo
- Medio litro de agua
- Medio kilo de azรบcar
Preparaciรณn
Primeramente, debes retirarle el hueso a todas las cerezas.
Posteriormente, debes proceder a triturarlas, ya sea manualmente o con la ayuda de un electrodomรฉstico.
Paso siguiente, dispone lo obtenido en una fuente y cubre con una gasa o lienzo. Deja fermentando por, al menos, tres dรญas en un lugar fresco y oscuro, pero no en el refrigerador.
Una vez transcurrido este tiempo, pasa a un recipiente de vidrio o cristal bien hermรฉtico y aรฑade el aguardiente de orujo.
Dos meses de maceraciรณn llevarรก esta elaboraciรณn casera de licor de cerezas. Ya cumplida la maceraciรณn, procede a filtrar el alcohol y prepara el almรญbar con el agua y el azรบcar.
Una vez frรญo, agrรฉgalo al alcohol, embotella y espera unos 15 dรญas mรกs antes de consumir.
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