Los guisos de legumbres y marisco y/o pescado son una manera estupenda de combinar esos dos productos. Concretamente para este, utilizamos alubias, pero sale igual de rico con garbanzos o lentejas. Las cocinamos con sepia, a fuego lento, ¡un guiso de los de nuestras abuelas que nos encanta!
Ingredientes:
- 500 gr de Alubias blancas
- 1 k de Sepia
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso pequeรฑo de vino blanco
- 1 vaso de Caldo de pescado
- Azafrรกn
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Laurel
- Perejil fresco
Preparaciรณn
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.
Al dรญa siguiente las echamos en una olla, cubrimos con agua, aรฑadimos una hoja de laurel y un poco de sal y cocemos durante 45 minutos.
Mientras, limpiamos la sepia bien y la cortamos en trozos. Pelamos la cebolla, los ajos y el tomate y lo picamos todo finito.
En una sartรฉn con aceite, sofreรญmos la cebolla y cuando estรฉ pochada, agregamos la sepia y una pizca de azafrรกn, sal y pimienta. Echamos el tomate y dejamos freรญr; incorporamos el vino y dejamos que reduzca lentamente.
Aรฑadimos el vaso de caldo y un poco del agua de cocer las alubias y dejamos que se cocine bien la sepia.
Incorporamos ahora las alubias cocidas y esperamos unos 5 minutos para terminar la cocciรณn.
Servimos adornado con perejil picado fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario