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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Guiso de alubias con sepia


Los guisos de legumbres y marisco y/o pescado son una manera estupenda de combinar esos dos productos. Concretamente para este, utilizamos alubias, pero sale igual de rico con garbanzos o lentejas. Las cocinamos con sepia, a fuego lento, ¡un guiso de los de nuestras abuelas que nos encanta!




Ingredientes:



- 500 gr de Alubias blancas
- 1 k de Sepia
- 1  Cebolla
- 1  Tomate
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso pequeรฑo de vino blanco
- 1 vaso de Caldo de pescado
- Azafrรกn
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Laurel
- Perejil fresco





Preparaciรณn





Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.

Al dรญa siguiente las echamos en una olla, cubrimos con agua, aรฑadimos una hoja de laurel y un poco de sal y cocemos durante 45 minutos.

Mientras, limpiamos la sepia bien y la cortamos en trozos. Pelamos la cebolla, los ajos y el tomate y lo picamos todo finito.

En una sartรฉn con aceite, sofreรญmos la cebolla y cuando estรฉ pochada, agregamos la sepia y una pizca de azafrรกn, sal y pimienta. Echamos el tomate y dejamos freรญr; incorporamos el vino y dejamos que reduzca lentamente.

Aรฑadimos el vaso de caldo y un poco del agua de cocer las alubias y dejamos que se cocine bien la sepia.

Incorporamos ahora las alubias cocidas y esperamos unos 5 minutos para terminar la cocciรณn.

Servimos adornado con perejil picado fresco.

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