𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lasaña de bonito con huevo, hortalizas y mayonesa


Ya tenemos la primavera aquí y, con la llegada del buen tiempo, a todos nos apetece descubrir platos que, además de ser fresquitos, estén repletos de ricas y vistosas verduritas. Hoy te traemos una receta que cumple este objetivo: una deliciosa lasaña de bonito con huevo, judía verdes, zanahoria rallada y mayonesa. 




Ingredientes:


- 10 placas para lasaña precocidas
- 400 gr de bonito en aceite
- 8 huevos
- 400 gr de judías verdes
- 400 ml de salsa mayonesa
- 4 zanahorias
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra


Preparación



Colocamos las placas de lasaña en un recipiente con agua caliente y las  mantenemos sumergidas el tiempo indicado en el envase. Escurrimos bien y reservamos.

Limpiamos las judías verdes, las cortamos en bastones y las cocemos en una olla con agua salada hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.

Escurrimos el bonito del aceite. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Cocemos los huevos de codorniz durante 2 minutos y los de gallina 8 minutos. Los dejamos enfriar y los pelamos. Cortamos los huevos de gallina en rodajas y los de codorniz por la mitad.

Untamos las placas de lasaña con aceite de oliva y colocamos 2 placas en el fondo de un molde rectangular. Agregamos un poquito de mayonesa y hacemos una capa de huevos de gallina cocidos.

Cubrimos con 2 placas más, un poquito de mayonesa y una capa de judías verdes ligeramente acaballadas, para dar volumen.

Cubrimos las judías con 2 placas de pasta, un poquito de mayonesa y la zanahoria rallada. Seguimos con 2 placas más, un poquito de mayonesa y el bonito. Cubrimos con las 2 últimas placas.

Introducimos la mayonesa en una manga pastelera. Decoramos la lasaña con unos rosetones, los huevos de codorniz y el cebollino picado. Espolvoreamos un poco de pimienta. 

Servimos la lasaña bien fresquita.

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