De origen napolitano, los «spaghetti aglio e olio» son todo un clásico de la pasta y su elaboración es bastante simple y sencilla, por no decir que es el plato de pasta más fácil de preparar.
Ingredientes:
- 400 gr de espaguetis
- 2 guindillas
- 4 dientes de ajo
- 75 ml de aceite de oliva
- Perejil para decorar
- Sal
Preparación
Hervimos los espaguetis según las instrucciones del paquete. Cuando estén al dente los escurrimos, comprobamos el punto de sal y añadimos si es necesario.
Repartimos los espaguetis en 4 cazuelitas de barro.
Mientras los espaguetis hierven, pelamos y cortamos los ajos en láminas. Calentamos el aceite en una sartén y echa los ajos y las guindillas. Tenemos cuidado que no se quemen y retiramos la sartén del fuego cuando empiecen a dorarse.
Vertemos el aceite caliente sobre las cazuelitas de espagueti y servimos rápidamente para que no se enfríen.
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