Estas cazuelitas de lentejas se han guisado a fuego lento con verduras (zanahoria, apio, ajo, tomate, cebolla...). Y una vez guisadas, se añade una lonchita de jamón serrano por encima.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas pardinas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 40 gr de jamón serrano en virutas
- Unos tallos de cebollino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos el tomate. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Lavamos y pelamos la zanahoria y el apio y los cortamos en rodajas.
Rehogamos la cebolla, a fuego lento, con la zanahoria, el apio y el ajo, durante 5 minutos. Añadimos el tomate y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos las lentejas y el laurel, salpimentamos, cubrimos con abundante agua y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer, a fuego medio, entre 45 minutos y 1 hora, hasta que las lentejas estén tiernas.
Las servimos espolvoreadas con el cebollino, lavado y picado, y las virutas de jamón.
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