Ideales para tomar a la hora del aperitivo, como entrante de un menú o, incluso, como guarnición para la carne o el pescado, estas croquetas de huevos rellenos de jamón serrano son una delicia para el paladar.
Ingredientes:
- 7 huevos
- 100 gr de jamón serrano
- 1 cebolla pequeña
- 60 gr de harina
- 400 ml de leche entera
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite durante 7 minutos. Luego, agregamos la harina y la tostamos 1 minuto. Vertemos la leche caliente y cocemos, removiendo hasta que espese.
Retiramos y aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el jamón picadito, mezclamos y volcamos la masa en un recipiente. Tapamos con film tocando la masa y dejamos en la nevera.
Cocemos 6 huevos en un cazo con agua salada durante unos 10-12 minutos para que queden bien cocidos. Pasado ese tiempo los retiramos, los refrescamos en un poco de agua con hielo y los pelamos.
Con un cuchillo de hoja ancha, los cortamos por la mitad a lo largo, con cuidado de no romperlos. Los cubrimos con una buena capa de besamel con ayuda de una cuchara.
Batimos el huevo restante y pasamos los huevos rellenos por él y, luego, por el pan rallado.
Preparamos una sartén con abundante aceite caliente, incorporamos las croquetas y las freímos.
Las servimos calentitas.
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