De todos los ingredientes que lleva esta ensalada -lentejas, huevo, rúcula, zanahoria...-, puede que la chirivía sea el menos familiar para ti. Se trata de una hortaliza de raíz, que también se conoce como pastinaca, y que se da sobre todo en invierno. Tiene un sabor terroso y toques de anís y aporta unos matices muy especiales en cada plato.
Ingredientes:
- 1 bolsa de Rúcula
- 1 bote de Lentejas cocidas
- 2 Chirivías
- 2 Zanahorias
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de Vinagre balsámico
- 1 pizca de Mostaza
- 1 pizca de Miel
- Sal
Preparación
Con un pelador pelamos las chirivías y las zanahorias y cortamos ambas en bastones.
Cocinamos estos bastones a la plancha en una sartén con una pizca de aceite y de sal.
Para hacer los huevos poches, ponemos un papel film encima de una taza, cascamos el huevo encima con cuidado y cerramos formando un saquito.
Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando hierva, echamos los huevos y dejamos que cuezan 4 minutos.
Esperamos a que se enfríen un poco y quitamos el plástico.
Preparamos la vinagreta con aceite, vinagre balsámico y mostaza.
Servimos en cada plato un poco de rúcula, unas pocas lentejas bien escurridas y lavadas junto a unos bastones de zanahoria y de chirivía.
Colocamos el huevo por encima y acompañamos la ensalada con la vinagreta.
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