Muchas veces usamos las alubias de bote para preparar recetas exprés, de lo más socorridas, como ensaladas, guisos rápidos... Sin embargo, aquí vamos a usarlas para preparar una receta al horno, igualmente sencilla y sabrosa. Acompañaremos las legumbres con unas espinacas y unas setas 'shiitake'.
Ingredientes:
- 400 ml de Alubias blancas cocidas en conserva
- 150 gr de Espinacas
- 250 gr de Setas shiitake
- 1 Manojito de Orégano fresco
- 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- Pan crujiente
- Sal
- Pimienta
Preparación
Escurrimos las alubias en un colador y las lavamos bien al chorro de agua fría.
Retiramos los pies a las setas y las limpiamos bien, por si traen algo de arena.
Lavamos las espinacas y las ramitas de orégano y lo secamos todo después.
Precalentamos el horno a 180º C.
Colocamos las setas y las alubias bien esparcidas en una fuente refractaria.
Repartimos por encima las espinacas y las ramitas de orégano, sazonamos con sal y pimienta recién molida, rociamos con el aceite de oliva y horneamos 15 min a 180º C.
Repartimos en los platos el contenido de la fuente y acompañamos con un pan bien crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario