Esta receta tradicional combina el frescor veraniego de la ensalada con el característico sabor del marisco. Este plato puede tomarse tanto templado como frío, por lo que esta ensalada es ideal para días calurosos, y es una forma diferente de comer alubias blancas.
Ingredientes:
- 12 langostinos
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 120 g de atún al natural en conserva
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal gorda
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos una plancha o sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.
Colocamos los langostinos, espolvorearlos con sal gorda y los cocinamos durante 1-2 minutos por cada lado; retiramos. Pelamos los langostinos, quitándoles la cabeza y dejando solo la cola.
Lavamos y secamos bien los tomates. Les quitamos el rabito y cortamos en dados pequeños.
Pelamos y picamos fino la cebolla morada. Sacamos el atún de la lata, escurrimos bien y desmenuzamos; reservamos.
Ponernos las alubias en un colador bajo el chorro de agua fría. Enjuagamos y escurrimos bien.
Ponernos las alubias en una ensaladera con los tomates en dados, la cebolla picada, el atún desmenuzado y el perejil picado.
Sazonamos con sal y pimienta recién molida. Rociamos con el aceite y el vinagre y mezclamos bien.
Servimos en platos individuales con los langostinos.
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