Los canelones a la Rossini son un excelente plato único que lleva en su composición todos los ingredientes necesarios para un menú completo.
Ingredientes:
- 12 Láminas de pasta para canelones
- 800 gr de Carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 600 ml de Salsa bechamel
- 150 gr de Jamón serrano
- 2 rebanadas de Pan de hogaza
- Un poco de leche
- 100 gr de Foie
- Queso rallado para gratinar
- 2 cucharadas de Salsa de tomate
- Cebollino para decorar
- 1 Cebolla
Preparación
Para hacer los canelones a la Rossini, comenzamos cociendo la pasta en agua salada abundante, durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidas las placas, las extendemos en un paño de cocina para facilitar el rellenado posterior. Por otro lado preparamos una salsa bechamel sencilla tal como indicamos aquí.
Para preparar el relleno de los canelones, pochamos una cebolla muy picada y cuando esté blandita, agregamos la carne picada y una hoja de laurel, dejando que se cocine lentamente removiendo de vez en cuando. Después agregamos la miga de pan remojada en leche y el jamón muy picado.
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos el foie gras, removiendo para que se funda bien con la carne. Para ligar el conjunto incorporamos una cucharada de tomate y procedemos a montar los canelones, colocando una cucharada sopera colmada del relleno sobre cada uno.
Una vez rellenos, colocamos los canelones sobre una cucharada de bechamel extendida en una fuente de horno, los cubrimos con el resto de la bechamel y cubrimos con el queso parmesano para llevar al horno.
Calentamos 15 minutos a 190º C y después gratinamos durante dos o tres minutos más.
Servimos bien calientes.
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