¿Os gusta la mozzarella? ¿Y el sabor de la albahaca? Pues hoy vamos a preparar una crema rica crema de queso mozzarella, con tomate y albahaca. Una crema tanto diferente, pero a la vez, sencilla y con un toque fresco.
Ingredientes:
Para la sopa:
- 250 gr de mozzarella
- 1 dl de nata líquida
- 150 ml de leche
- Sal
- Pimienta blanca
Para la guarnición:
- 12 bolitas de mozzarella
- 12 tomates cherry
- 20 gr de queso parmesano
- 1 pizca de ralladura de limón
- Pimienta negra en grano
Para la gelatina:
- 30 hojas de albahaca
- 1 hoja de gelatina
Preparación
Escurrimos la mozzarella y pasamos el líquido de conservación al vaso de la batidora. La troceamos y la añadimos, junto con la leche y la nata. Trituramos hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
La sazonamos, añadimos una pizca de pimienta y la reservamos, tapada, en la nevera hasta el momento de servirla.
Dejamos la gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos, para que se ablande. Lavamos las hojas de albahaca y las escaldamos en un cazo con un vaso de agua durante unos segundos.
Las escurrimos, reservando el agua de cocción. Las mezclamos con un vasito del agua reservada, las trituramos y pasamos el puré obtenido por un colador de malla fina.
Escurrimos la hoja de gelatina, presionando con las manos para que pierda toda el agua, y la mezclamos con unas cucharadas del líquido de cocción de la albahaca bien caliente. Removemos hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Mezclamos esta preparación con el puré de albahaca y lo vertemos en un recipiente rectangular de paredes bajas. La dejamos cuajar en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Lavamos los tomates y los secamos con papel de cocina. Desmoldamos la gelatina de albahaca y la cortamos en daditos.
Repártelos en 4 cuencos, con las bolitas de mozzarella y los tomatitos.
Sacamos la crema de la nevera, la removemos bien y la agregamos a los platos.
Cortamos el queso parmesano en lascas y las disponemos por encima.
Espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida y con la ralladura de limón, y servimos enseguida.
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