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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅƒ Crema de Fresa ๐Ÿฅƒ

 


Ingredientes:


- 500 ml de vodka
- 300 gr de fresas
- 300 ml de leche
- 200 gr de azรบcar blanca
- 300 ml de leche evaporada (o nata lรญquida)
- 1/2 cucharada de agua de azahar (si no tienes puedes usar esencia de vainilla)



Preparaciรณn


Limpiamos los 300 gramos de fresas con agua y las secamos con papel de cocina, las cortamos desechando la parte de las hojas.

 Echamos las fresas a un bote de cristal, rellenamos con los 500 ml de vodka y cerramos bien el bote, ya no hay que abrirlo.

 En un lugar seco y oscuro lo dejamos macerar 15 dรญas, de vez en cuando lo movemos un poco sin abrirlo.

 Una vez pasados los 15 dรญas lo filtramos, podemos usar filtros de papel (los de cafรฉ), tela, gasas, etc., usa lo que prefieras.

 Tenemos que tener preparado leche con azรบcar, en un cazo ponemos los 300 ml de leche a fuego medio, vamos aรฑadiendo los 200 gr de azรบcar mientras con una cuchara removemos para deshacer el azรบcar. Ahora hay que dejarla que se ponga a temperatura ambiente (la que hace donde estamos). Una vez a esta temperatura le aรฑadimos la media cucharada de agua de azahar y si no tienes le puedes echar esencia de vainilla, con una cuchara removemos para integrarla.

Hay que tener medidos 300 ml de leche evaporada (puedes usar en su lugar crema de leche o nata lรญquida).

 Ahora vamos a mezclar todo para hacer nuestro licor de crema de fresa, en el vaso de la licuadora aรฑadimos el macerado de fresa, la leche con azรบcar y la leche evaporada. Licuamos para integrar todos los ingredientes. Lo pasamos a una botella para servir.

Hay que tener en cuenta que lleva dos productos lรกcteos, por lo tanto debemos consumirlo aproximadamente en un mes, siempre conservรกndolo en el frigorรญfico. Se puede beber solo, con hielo o usarlo en cรณcteles.

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