Esta tarta de leche condensada y chocolate es una tarta horneada pero sencilla, con una rica base de galletas, donde podrรกs utilizar tus galletas preferidas. Ademรกs, va rellena de una riquรญsima crema de leche condensada y chocolate que harรก las delicias de niรฑos y mayores.
Ingredientes:
Para la base
- 225 gramos de galletas
- 100 gramos de mantequilla
Para el relleno
- 400 gramos de leche condensada
- 50 gramos de cacao en polvo
- 100 gramos de mantequilla
- 3 yemas de huevo
Preparaciรณn
Preparamos la base de la tarta de leche condensada y chocolate. Para ello, trituramos las galletas en un robot de cocina o metidas en una bolsa y pasando el rodillo por encima hasta hacerlas migas.
Fundimos los 100 gr de mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas trituradas.
Engrasamos un molde preferiblemente desmontable de unos 20 cm de diรกmetro con mantequilla fundida. Forramos toda la base del molde con la masa de galletas y mantequilla.
Si el molde es de paredes bajas, tipo tartaleta, forramos tambiรฉn las paredes. Horneamos la base durante 10 minutos en el horno precalentado a 180ยบ C con calor arriba y abajo.
La retiramos del horno para proceder con el relleno.
Introducimos en un cazo la leche condensada, el cacao y la mantequilla troceada y lo calentamos a fuego suave.
Vamos removiendo con unas varillas hasta que la mantequilla se funda y quede una crema homogรฉnea.
Retiramos la crema de leche condensada y cacao del fuego y aรฑadimos las yemas de huevo una a una mientras las mezclamos con unas varillas.
Las claras sobrantes puedes guardarlas para otra receta o elaborar un sencillo merengue para decorar esta tarta de leche condensada y chocolate.
Vertemos la crema encima de la base de galletas y horneamos la tarta de galletas con leche condensada y chocolate con calor arriba y abajo durante 20 minutos a 180ยบ C.
Dejamos que se enfrรญe durante unos minutos y la desmoldamos con cuidado. Terminamos de enfriar encima de una rejilla.
Servimos la tarta de chocolate y leche condensada cortada en pequeรฑas porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario