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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Tarta de leche condensada y chocolate


Esta tarta de leche condensada y chocolate es una tarta horneada pero sencilla, con una rica base de galletas, donde podrรกs utilizar tus galletas preferidas. Ademรกs, va rellena de una riquรญsima crema de leche condensada y chocolate que harรก las delicias de niรฑos y mayores.




Ingredientes:



Para la base

 - 225 gramos de galletas
 - 100 gramos de mantequilla


Para el relleno

 - 400 gramos de leche condensada
 - 50 gramos de cacao en polvo
 - 100 gramos de mantequilla
 -  3 yemas de huevo



Preparaciรณn



Preparamos la base de la tarta de leche condensada y chocolate. Para ello, trituramos las galletas en un robot de cocina o metidas en una bolsa y pasando el rodillo por encima hasta hacerlas migas. 

Fundimos los 100 gr de mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas trituradas.

Engrasamos un molde preferiblemente desmontable de unos 20 cm de diรกmetro con mantequilla fundida. Forramos toda la base del molde con la masa de galletas y mantequilla. 

Si el molde es de paredes bajas, tipo tartaleta, forramos tambiรฉn las paredes. Horneamos la base durante 10 minutos en el horno precalentado a 180ยบ C  con calor arriba y abajo.

La retiramos del horno para proceder con el relleno.

Introducimos en un cazo la leche condensada, el cacao y la mantequilla troceada y lo calentamos a fuego suave. 

Vamos removiendo con unas varillas hasta que la mantequilla se funda y quede una crema homogรฉnea.

Retiramos la crema de leche condensada y cacao del fuego y aรฑadimos las yemas de huevo una a una mientras las mezclamos con unas varillas. 

Las claras sobrantes puedes guardarlas para otra receta o elaborar un sencillo merengue para decorar esta tarta de leche condensada y chocolate.

Vertemos la crema encima de la base de galletas y horneamos la tarta de galletas con leche condensada y chocolate con calor arriba y abajo durante 20 minutos a 180ยบ C.

Dejamos que se enfrรญe durante unos minutos y la desmoldamos con cuidado. Terminamos de enfriar encima de una rejilla.

Servimos la tarta de chocolate y leche condensada cortada en pequeรฑas porciones. 


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