Mezcla de sabores dulces, salados, agrios, picantes... la cocina tailandesa es un verdadero festival para el paladar.
Ingredientes:
- 150 gr de Gambas
- 125 gr de Champiรฑones
- 3 guindillas
- 8 Tomates cherry
- 1 trozo de jengibre de 2 cm
- 1 tallo de Lemon Grass
- 1 cucharada de Pasta de chile
- 6 hojas de Lima
- 1 Lima
- 1 cucharada de Salsa de pescado
- Cilantro
Preparaciรณn
Pelamos las gambas respetando el รบltimo segmento y la cola. Reservamos los cuerpos y conservamos las cabezas y todas las cรกscaras.
Llevamos a ebulliciรณn 1 litro de agua en una cazuela. Aรฑadimos las cรกscaras y las cabezas de las gambas estrujando estas รบltimas entre dos cucharas para extraer todo su jugo.
Las cocemos 10 minutos, colamos y reservamos el caldo, desechando las cabezas y las cรกscaras.
Cortamos el tallo de 'lemon Grass' en pequeรฑos segmentos. Cortamos en rodajitas el jengibre. Limpiamos los champiรฑones y los cortamos en lรกminas.
Cortamos 2 guindillas en rodajas y reservamos la otra entera. Cortamos media lima en rodajas y exprimimos la otra media.
Ponemos al fuego en una cazuela el caldo reservado y aรฑadimos las hojas de lima, la hierba limรณn y la guindilla, las lรกminas de champiรฑรณn, la pasta de chile, la salsa de pescado, los chiles enteros y troceados y las gambas. Llevamos a ebulliciรณn y cocemos a fuego bajo 4 minutos.
Aรฑadimos las rodajas de lima y el zumo y cocemos 1 min mรกs.
Cortamos por la mitad los tomatitos y los aรฑadimos a la cazuela.
Repartimos la sopa bien caliente en cuencos individuales y decoramos con las hojas de cilantro.
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