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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Sopa 'thai' de gambas y lima


Mezcla de sabores dulces, salados, agrios, picantes... la cocina tailandesa es un verdadero festival para el paladar. 




Ingredientes:


- 150 gr de Gambas
- 125 gr de Champiรฑones
- 3 guindillas
- 8 Tomates cherry
- 1 trozo de jengibre de 2 cm
- 1 tallo de Lemon Grass
- 1 cucharada de Pasta de chile
- 6 hojas de Lima
- 1 Lima
- 1 cucharada de Salsa de pescado
- Cilantro


Preparaciรณn



Pelamos las gambas respetando el รบltimo segmento y la cola. Reservamos los cuerpos y conservamos las cabezas y todas las cรกscaras.

Llevamos a ebulliciรณn 1 litro de agua en una cazuela. Aรฑadimos las cรกscaras y las cabezas de las gambas estrujando estas รบltimas entre dos cucharas para extraer todo su jugo.

Las cocemos 10 minutos, colamos y reservamos el caldo, desechando las cabezas y las cรกscaras.

Cortamos el tallo de 'lemon Grass' en pequeรฑos segmentos. Cortamos en rodajitas el jengibre. Limpiamos los champiรฑones y los  cortamos en lรกminas.

Cortamos 2 guindillas  en rodajas y reservamos la otra entera. Cortamos media lima en rodajas y exprimimos la otra media.

Ponemos al fuego en una cazuela el caldo reservado y aรฑadimos las hojas de lima, la hierba limรณn y la guindilla, las lรกminas de champiรฑรณn, la pasta de chile, la salsa de pescado, los chiles enteros y troceados y las gambas. Llevamos a ebulliciรณn y cocemos a fuego bajo 4 minutos.

Aรฑadimos las rodajas de lima y el zumo y cocemos 1 min mรกs.

Cortamos por la mitad los tomatitos y  los aรฑadimos a la cazuela.

Repartimos la sopa bien caliente en cuencos individuales y decoramos con las hojas de cilantro.

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