Elaborada con ricas verduras del huerto, tomates bien maduros, cebollas, pimientos y ajos, esta sopa es perfecta para tomar cuando empieza a hacer frío ya, al servirse calientita, es muy reconfortante. Además, como lleva un huevo frito, puede convertirse en un completo y exquisito plato único.
Ingredientes:
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Comino en polvo
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 barra de pan
- 4 huevos de codorniz
- Aceite
- Sal
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Comino en polvo
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 barra de pan
- 4 huevos de codorniz
- Aceite
- Sal
Preparación
Pelamos los tomates y los troceamos. Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos y troceamos los pimientos. En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla 5 minutos, añadimos los pimientos y rehogamos 2 minutos más; incorporamos el tomate y rehogamos hasta que se evapore el agua que sueltan.
Majamos en el mortero los ajos pelados y picados con 1 cucharadita de comino y lo añadimos a la cazuela. Agregamos el caldo, sazonamos y cocemos a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortamos el pan en rebanadas finas y tuéstalas. Freímos los huevos en una sartén con un poco de aceite.
Repartimos en las mini cazuelitas o platos 3 tostadas, vertemos la sopa encima y rematamos con un huevo encima de otra tostada.
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