Estas patatas tiernas y doradas son ideales tanto de guarniciรณn como de aperitivo. Combinadas con este pesto se convierten en un bocado absolutamente irresistible. Una opciรณn vegetariana deliciosa.
Ingredientes:
- Patatas pequeรฑas rojas, blancas y moradas
- 50 gr de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- 60 gr de pistachos pelados
- Sal
- Pimienta reciรฉn molida
- 2 dientes de ajo
- Albahaca seca
Preparaciรณn
En primer lugar limpiamos bien las patatas, las secamos y las abrimos por la mitad. Las colocamos sobre la bandeja del horno, las sazonamos con sal, pimienta reciรฉn molida y una pizca de albahaca seca.
Llevamos las patatas al horno precalentado a 180 ยบC durante 40 minutos o hasta que estรฉn blandas. El tiempo de horneado dependerรก del tamaรฑo de los trozos.
Para preparar el pesto, colocamos en el procesador de alimentos los pistachos pelados, las hojas de albahaca fresca (limpias y secas), una pizca de sal, los dientes de ajo pelados y 150 ml de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir un purรฉ.
Baรฑamos bien las patatas en el pesto de pistachos y servimos antes de que se enfrรญen.
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