Podéis utilizar cualquier queso azul para preparar esta salsa, si tenéis un buen queso Cabrales asturiano no dudéis en utilizarlo para preparar la salsa, porque quedará delicioso. Pero también vale un queso Roquefort francés, un queso Gorgonzola italiano, o cualquier otro queso azul, cada uno le aportará su personalidad.
Ingredientes:
- Setas
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- Queso azul (Roquefort, Cabrales, Gorgonzola, o similar)
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos una sartén amplia en el fuego con un hilo de aceite. Cuando esté muy caliente ponemos las setas cortadas en tiras anchas.
Salteamos las setas hasta que se encuentren doradas. Añadimos un poco de sal y pimienta al gusto.
Mientras las setas se hacen podemos ir preparando la salsa de queso.
En un cazo ponemos el queso azul y la nata líquida para cocinar. Calentamos moviendo con una cuchara de madera hasta que el queso se derrita.
Añadimos una cucharadita de cebolla en polvo. Salpimentamos hasta que se encuentre a nuestro gusto,
En la sartén donde hemos salteado las setas volcamos la salsa de queso Roquefort y mezclamos bien hasta que la salsa se reduzca.
Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario