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Salmorejo de manzana


 Este salmorejo lo puedes tomar para cenar como plato รบnico o lo puedes poner como entrante en una comida veraniega. Lo mejor de todo es lo fรกcil que se prepara, no tiene ninguna cocciรณn, todo se consume en crudo y, por lo tanto, se conservan todas las propiedades nutritivas de los ingredientes, lo que convierte a este plato en una receta muy saludable.



Ingredientes:


- 6 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas
- 1 rebanada de pan de payรฉs
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorro de vinagre de vino tinto
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 chorro de agua




Preparaciรณn



Pelamos los tomates, los ajos y las manzanas y lo cortamos en trozos pequeรฑos para facilitar el triturado posterior. Lo colocamos todo en un recipiente para triturarlos y aรฑadimos la hogaza de pan mojada con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el agua y la sal.

Trituramos todos los ingredientes con una batidora de mano o, si tienes, con un robot de cocina. Debe quedar una textura espesa.

Una vez triturado, lo tapamos y guardamos en la nevera un mรญnimo de 2 horas.

Mientras tanto, preparamos los huevos duros. Los cocemos 10 minutos en agua hirviendo. Cuando estรฉn listos, los enfriamos con agua, los pelamos y reservamos.

Cuando el salmorejo de manzana estรฉ frรญo, lo servimos en un cuenco y lo decoramos con el huevo duro. Aรฑadimos unas escamas de sal y lo acompaรฑamos con pan tostado.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.