Para conseguir que las rosquillas queden tiernas es muy importante tener en cuenta que la harina se debe aรฑadir poco a poco con el fin de agregar la cantidad justa y necesaria. Si nos pasamos, el resultado puede ser unas rosquillas demasiado duras.
Ingredientes:
- 400 gr de harina
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- 100 gr de azรบcar
- 1 limรณn (ralladura)
- 15 gr de levadura quรญmica
- 6 cucharadas soperas de azรบcar
- 4 cucharadas soperas de canela
- 1 vaso de aceite de girasol para freรญr
Preparaciรณn
Batimos los huevos con el azรบcar en un bol lo suficientemente grande. Una vez que estรฉn bien batidos estos ingredientes, aรฑadimos la nata y la ralladura de limรณn y mezclamos.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura quรญmica. Vamos aรฑadiendo la harina a la mezcla poco a poco hasta conseguir que que quede una masa manejable, pero un poco pegajosa. Aunque hagas varias veces la receta de rosquillas de nata, notarรกs que no siempre se necesita la misma cantidad de harina, ya que esta depende de lo que la masa pida. Por ello, es importante agregar este ingrediente poco a poco.
Cuando veamos que la masa estรก lista, la dejamos en el bol, la tapamos con un trapo de cocina y dejamos que repose unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, cogemos la masa, formamos bolas del tamaรฑo de una nuez y hacemos los agujeros con los dedos. Si prefieres unas rosquillas de nata mรกs gruesas, puedes hacer las bolas mรกs grandes, pero ten en cuenta que asรญ ya crecerรกn bastante.
Para poder manejar la masa sin que se pegue en las manos, en un bol pon un chorro de aceite de girasol e introduce las manos para tenerlas siempre engrasadas.
Calentamos una sartรฉn amplia con el aceite de girasol y aรฑadimos unas tiras de piel de limรณn para aromatizarlo. Cuando estรฉ caliente el aceite, freรญmos las rosquillas de nata por ambos lados hasta que estรฉn cocinadas. No deben quemarse, pero tampoco quedar crudas por dentro.
Sacamos las rosquillas de la sartรฉn y las reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
En otro plato mezclamos azรบcar y canela para rebozar las rosquillas estando aun calientes, asรญ se pegarรก la mezcla.
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