๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐—ฒ๐˜€ ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฏ๐˜‚๐—ฒ๐—ป๐—ฎ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ. ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ฏ๐—ฟ๐—ฎ, ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜๐—ฎ๐—น, ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ด๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐—ด๐—ผ ๐ฒ๐ฐ๐ž‚๐žƒ๐ž€๐พ๐ผ๐พ๐ป๐ธ́๐ฐ (๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ). ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—บ๐—ถ́๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ท๐˜‚๐—ป๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ผ๐—ฐ๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ๐˜€ ๐˜† ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฎ́๐—ฐ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐˜€ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐—ฒ๐—น ๐—ฎ๐—ฟ๐˜๐—ฒ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐˜€, ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€, ๐—น๐—ฎ๐˜€ ๐˜๐—ฒ́๐—ฐ๐—ป๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜€ ๐˜† ๐—น๐—ผ๐˜€ ๐—บ๐—ฒ́๐˜๐—ผ๐—ฑ๐—ผ๐˜€, ๐—ฎ๐˜€๐—ถ́ ๐—ฐ๐—ผ๐—บ๐—ผ ๐˜€๐˜‚ ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜‚๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป ๐—ต๐—ถ๐˜€๐˜๐—ผ́๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ ๐˜† ๐˜€๐˜‚๐˜€ ๐˜€๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ๐˜€ ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐—น๐—ฒ๐˜€.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Risotto de setas integral

 

Seguro que ya conoces el famoso risotto. Es un arroz italiano, cremoso. Suele prepararse con setas u hongos aunque, los hay de las formas mรกs variopintas. Desde Risotto a la carbonara como risotto de erizo de mar. En este caso, este risotto de setas integral, es una receta apta para diabรฉticos.



Ingredientes:


- 400 gr de arroz redondo integral
- 1 cebolla
- 150 gr de setas u hongos de la variedad que desees
- 1 vaso de vino
- 800 ml de caldo de pollo
- 100 gr de queso sin grasa
- unas hojas de albahaca
- aceite de oliva
- sal



Preparaciรณn



Lo primero que vamos a hacer, va a ser en la noche anterior. Vamos a poner el arroz en un cuenco alto y lo vamos a cubrir con generosa agua. Es algo parecido a cuando pones en remojo unas alubias, antes de ponerlas a cocer. El motivo es que el arroz integral, es mucho mรกs duro que el blanco y, con esto, logramos que se hidrate. Asรญ pues, si lo hidratamos tardarรก 20 minutos en cocerse. Sin hidratar tardarรญa el doble. Lo dejamos en remojo toda la noche.

Al dรญa siguiente, en una cazuela alta ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego suave. Aรฑadimos la cebolla bien picada y las setas u hongos. Echamos una pizquita de sal y removemos con frecuencia, mientras cocinamos a fuego suave.

Pasados 5 minutos, con la cebolla ya algo cocinada y las setas que habrรกn menguado, aรฑadimos el vino blanco. Que le darรก un toque รกcido bastante interesante a la receta. Dejamos que recupere el hervor y que hierva un minuto, para que se evapore el alcohol y aรฑadimos el arroz, ya hidratado de la noche anterior. 

Acto seguido removemos, sin parar, hasta que el arroz haya absorbido todo el vino.

Ahora viene el secreto del risotto. En vez de echar todo el caldo de golpe, aรฑadimos como un cucharรณn del mismo y comenzamos a remover. Lo vamos a mezclar constantemente, sin parar. Pasados unos de 3 a 5 minutos, el arroz habrรก absorbido todo el caldo.

 Repetimos la acciรณn, de echar un cucharรณn del caldo y de remover constantemente. No olvides echar sal, si el caldo que estรฉs empleando no lo lleva.

Pasados de 17, a 20 minutos, repitiendo constantemente el paso anterior, el arroz estarรก al dente, muy cremoso y nada suelto. Es lo que buscamos.

 Es el momento de apagar el fuego y con el mismo calor del fuego apagado, aรฑadimos al risotto dos o tres cucharadas de aceite de oliva y el queso rallado.

 Mezclamos bien y servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario