Compra un pollo de calidad y este plato te quedará delicioso seguro. También es importante pedirle al carnicero o pollero que te lo limpie y te lo prepare deshuesado entero. Así, te será más fácil cortarlo y servirlo.
Ingredientes:
- 1 pollo de 2 kg
- 250 gr de carne de ternera picada
- 150 gr de jamón serrano
- 3 huevos
- Pan
- 50 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 1 ñora
- 100 gr de piñones
- 250 ml de vino
- 50 ml de brandy
- 400 gr de patatas pequeñas
- 400 gr de cebollitas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Romero
Preparación
Hidratamos la ñora con agua unas horas antes, raspamos su pulpa y la mezclamos con la carne, el jamón finamente picado, los huevos, 30 gramos de miga de pan, los piñones, las aceitunas también picaditas, sal y pimienta, hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos el pollo, atamos las patas y lo sazonamos. Lo ponemos en una fuente de horno, lo untamos con aceite y lo asamos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo regamos con la mitad del vino y los jugos que ya ha empezado a soltar y lo asamos 30 minutos más.
Pasada la media hora, vertemos el resto del vino, regamos el pollo con los jugos y asamos 15 minutos.
Añadimos las patatas, lavadas, y asamos 30 minutos más. Pasado este tiempo, añadimos las cebollitas y el brandy y asa otros 20 minutos.
Pinchamos el pollo con una brocheta hasta llegar al relleno; si no sale líquido, significa que ya está cocido. Lo retiramos del horno y dejamos reposar 30 minutos.
Servimos el pollo relleno asado con la guarnición caliente y decorado con unas ramitas de romero.
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