Aunque no se sabe la procedencia del nombre, la pipirrana se cocina desde tiempos inmemorables en zonas de Andalucía como Granada, Jaén y Almería. Su nombre puede variar según la provincia, llamándose también piriñaca en Cádiz.
Ingredientes:
- 1 Cebolleta
- 1 Pepino
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento amarillo
- ½ Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta negra molida
- 1 chorro de Vinagre de vino blanco
- 1 chorro de Aceite de oliva
Preparación
Reunimos todos los ingredientes para preparar la pipirrana. Si te apetece puedes sustituir la cebolleta por cebolla normal o cebolla morada, y así le darás más color a la pipirrana.
Pelamos el pepino y lo cortamos en trozos pequeñitos. Del mismo modo, cortamos la cebolleta de forma pequeña. Lavamos los pimientos y los cortamos en trocitos.
Cortamos el tomate y la zanahoria también en trozos pequeñitos. La zanahoria le da a la pipirrana un sabor dulce muy agradable.
Mezclamos todas las verduras y aliñamos la pipirrana con un poco de sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.
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