Un pastel salado sencillo y versátil al que puedes cambiar los ingredientes a tu gusto.
Ingredientes:
- 600 gr de setas de cardo
- 200 gr de jamón cocido en 2 lonchas gruesas
- 8 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 300 gr de queso
- 6 patatas
- 100 ml de salsa de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación
Ponemos a calentar una cazuela con abundante agua, agregamos las patatas, una pizca de sal y las cocemos durante 30-35 minutos.
Pelamos las patatas, las troceamos y las pasamos por el pasapurés. Las colocamos en un bol, agregamos un chorrito de aceite y la salsa de tomate.
Salpimentamos, espolvoreamos con perejil picado y mezclamos. Reservamos.
Pelamos las chalotas y los dientes de ajo y lo cortamos en daditos. Ponemos todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos las setas y las añadimos. Las rehogamos durante 5 minutos.
Colocamos las setas en un bol. Cortamos el jamón y 200 gramos de queso en dados y los añadimos. Mezclamos todo bien.
Preparamos 4 recipientes individuales aptos para el horno. Extendemos en la base de los recipientes un poco de puré de patata, repartimos encima la mezcla de setas, jamón y queso, y lo cubrimos con el resto de puré.
Rallamos encima el resto del queso, introducimos los recipientes en el horno y hornéalos a 200º C durante 10 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno, adornamos con unas hojas de perejil y servimos enseguida.
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