Los espárragos son bajos en calorías y muy nutritivos, por lo cual esta pasta es una opción perfecta para una comida ligera y rápida que te saque de apuros sin descuidar tu cuerpo y tu salud.
Ingredientes:
- 8 nidos de tallarines
- 1 manojo de espárragos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Lascas de queso curado ahumado (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- 1 taza de agua (240 ml)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimienta al gusto
Preparación
Le quitamos la parte más dura y correosa a los espárragos frescos. Cortamos la parte más tierna por la mitad. Pelamos y cortamos los ajos en láminas. Mientras tanto, llevamos una cazuela con agua a ebullición y le añadimos una hoja de laurel.
Preparamos una sartén con aceite y sofreímos los espárragos y las laminas de ajo, removemos. No dejamos que se hagan demasiado, los cocinamos unos 3 minutos para que tomen un color dorado sin que pierdan su textura crujiente.
Disolvemos la pastilla de caldo en una taza de agua y añadimos harina de trigo. Removemos para que se disuelvan juntas. Vertemos la mezcla en la sartén y removemos sin dejarla hervir. En cuanto todos los ingredientes se integren y la salsa se espese, la dejamos solo unos 2 minutos más.
Cuando veamos que el agua hierve en la cazuela, introducimos los nidos de pasta y los removemos con cuidado. Dejamos que cuezan durante los minutos que indique el fabricante de la pasta.
Podemos preparar las lascas de queso de manera súper fácil con un pelador de patatas, será divertido y vistoso a la hora de servir la pasta y no tendremos que rallarlo de la manera tradicional. Elegimos un queso bastante curado y nos será más sencillo rallarlo.
Una vez cocida la pasta, la servimos al instante para que no se pierdan sus propiedades. La bañamos con la salsa de espárragos junto con las lascas de queso y pimienta al gusto.
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