Todos los que somos amantes de los potajes y guisos tradicionales sabemos apreciar un buen plato de lentejas con costillas. Es una receta con muchรญsimo hierro, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y proteรญnas.
Ingredientes:
- 160 gr de Lentejas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 2 Zanahoria
- 2 Patatas
- 1 hoja de Laurel
- 400 gr de Costillas de cerdo
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Pimienta negra molida
- 1 chorro de Aceite de oliva
Preparaciรณn
Reunimos todos los ingredientes para elaborar las lentejas estofadas con costillas. Recordad que es importante hidratar las lentejas antes de cocinarlas. Yo las dejo en remojo de 2 a 4 horas antes de prepararlas, pero tambiรฉn puedes ponerlas en agua la noche de antes.
En una olla sofreรญmos la cebolla con un poco de aceite, dejamos que se cocine un par de minutos y aรฑadimos el pimiento troceado.
Agregamos las costillas de cerdo para que se doren y se sellen. Salpimentamos, las dejamos cocinar durante 3 minutos, las sacamos y reservamos.
Aรฑadimos los tomate rallados y dejamos que se cocinen durante 4-5 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo, batimos el sofrito con ayuda de la batidora.
Ponemos un poco mรกs de aceite en la olla y aรฑadimos las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas), las lentejas escurridas, la hoja de laurel, sal, pimienta negra molida y una pizca de comino molido. Removemos para que se integren los sabores.
Es el momento de incorporar el sofrito que previamente hemos batido. Ponemos agua, aproximadamente 450 mililitros. Dejamos hervir el estofado de lentejas durante 20-25 minutos.
Agregamos las costillas y las patatas peladas y cortadas en gajos medianos. Dejamos cocinar durante 12 minutos aproximadamente.
Comprobamos de sal, y si hace falta rectificamos. Servimos enseguida
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